Секрет

«Чем похвалишься, без того и останешься».
Я теперь никому не скажу,
Как люблю тебя, как ты мне нравишься,
Как же сильно тобой дорожу.

Это будет секрет самый искренний,
Это будут глубины морей.
Ты – теперь навсегда мой единственный,
Ты моя потаённая дверь.

Знаю я, что за нею там спрятано,
Но о том никому не скажу –
О Душе твоей незапятнанной,
Я тебе же её покажу.

Покажу, но я думаю, знаешь ты,
Что не верю в поверхностность слов,
Твои маски мне совсем не нужны,
И ты можешь их снять, коль готов.

Я не верю, что ложные ценности
Были дороги мыслям твоим.
Ты научишь меня, как любовь нести,
И мы вместе её сохраним.

Я же чувствую, когда больно тебе,
Когда пьян накануне ты был,
Когда вспомнить вдруг ты решил обо мне,
А когда ты меня позабыл.

Я тебе на весь мир по секрету кричу:
«Я люблю тебя! Слышишь? Люблю!»
Мне бы надо молчать, но молчать не хочу:
Без тебя и не ем, и не сплю.


Рецензии