Путь

То "есть" с глаголом "было".
Мы жили лето, жили зиму.
В обшлагах денной суеты
Бросали хижины, порты.

Струилось фарта колесо.
Долой, бери от жизни все.
Растратил веру и ярмо,
В груди бродячее окно.

Весь паспорт в визах, раритет.
Не знал и школу, университет.
За книгой книга,за страной страна, -
То жизни стоит и конца.


Рецензии