В масштабе всей вселенной...

К тебе я жизнь-ответь прошу!
Но будь ты откровенной
Зачем родился и дышу?
В масштабе всей вселенной.

Зачем скажи,как будто мразь-
(хоть ты была отменной)
Меня втоптала тупо в грязь!
В масштабе всей вселенной.

Как Феникс,с пепла я восстал!
И стала ты степенной
Я стал велик!-но очень мал
В масштабе всей вселенной.

Я весь в поэзию ушёл-
Теперь её я пленный
И здесь я целый мир нашёл!
В масштабе всей вселенной.

Так жаль-в конце испивше вод
Я из реки забвенной
Забуду весь круговорот
В масштабе всей вселенной...


Рецензии