Что же нужно?

Беги быстрее колесо
Пыля обочину гуляньем
Я потерплю пружин рыданье
Беги быстрее колесо

И исчезает за Невой
Домов унылое признанье
И уж как будто Пскова зданье
Вдруг занялось передо мной

Смотрю на лес я и поля
К груди прикладываю словно
И зной вокруг и так безмолвно
По деревням стоянье дня

Мой старый дом
В тебя войду.Дворцы?
Конечно там уютней
Проросший под навесом лютик
Я променял на суету?

Останусь здесь
И пусть гниёт
          карета.
Лошадь пусть гуляет
Но нет.Уже ль обратно тянет!?
Беги скорее колесо.


Рецензии