Певец-виртуоз

   Зайчата и белки
   Сидят на пеньке
   И слушают оперу
   О колобке.
   Лиса и медведь,
   Волк из дальнего леса
   В костюмах поют
   Под зеленым навесом.
   По сцене к ним катится
   Еж-колобок,
   И слышен
   Задорный его тенорок.
   С огромным успехом
   Проходят гастроли,
   Как ежик хорош
   В непростой главной роли!
   Его не узнать,-
   Он острижен,приглажен,
   Еж так говорит
   О своем персонаже:
  "Он не пустой
   Как резиновый мячик,
   Он полон надежд,
   Молодой и горячий,
   Ему целый день
   Не сидится на месте,-
   Я сложный характер
   Нашел в круглом тесте!
   Да,мой колобок -
   Смелый,быстрый и ловкий,
   Он смог убежать
   И от рыжей плутовки!
   Известно,что трудно
   Петь,низко согнувшись,
   А я ведь пою,
   В клубок свернувшись!"
   Зайчатам и белкам
   В лесном уголке
   Понравилась опера
   О колобке!


Рецензии