В майском саду

На бирюзе и золоте заката
Раскинул вечер яблонь кружева.
Лоза стремится ввысь витиевато,
И грач, слегка коверкая слова,

На ветке сидя, в яблоневом цвете,
Подруге антрацитовой своей
Твердит о приближающемся лете
И, разъяснив все, улетает с ней.

А соловей настраивает скрипку.
Но мчит дорога. Людям невдомек,
Что подарил им первую улыбку
Порхающий по саду мотылек.
               май 2017


Рецензии