Черемуха душистая

Черемуха душистая у речки расцвела,
И белыми снежинками посыпала она.
Заросшая тропиночка от лепестков светла,
Как будто в сон целительный зимой погружена.

Черемуха духмяная цветами облита,
Должно быть прикоснулась к ней мороза полоса.
И холодом повеяло, наверно, неспроста –
Немудрено поверить тут в легенды, чудеса.

Влюбилась в лето жаркое холодная зима,
И выбрала черемуху, чтоб ближе быть могла,
Цветет весной черемуха, а в рощах кутерьма,
И верится, что зимушка увидеться пришла…

Пройдусь как в давней юности петлистою тропой,
Нарву цветов черемухи, пропитанных мечтой,
Букет благоухающий я принесу домой,
Пусть вызывает в памяти слова любви святой!..


Фото автора


Рецензии