Эти звезды

Эти звезды погасли давно,
только даль нам свечение несет.
Спят, едят, и глядят все в окно-
это кажется нам, их давно унесло.

Они канули в Лету - такая река,
называется вечной и вечно идущей.
Только тени и образ издалека,
только память на сцене ведущий.

Между нами их нет, оболочка пуста,
души их испарились, сгорели без пепла.
Так пылает видение вроде куста,
и, быть может, фантазия светла.

Гаснет все, как бы ярко оно не горело.
И чем ярче и буйней огонь - предрешен
его рок, его суть и никто, кто сумеет
победить и возвратной стрелой обращен.

Это даже не тайна, а нечто такое,
что еще не имеет название или разряд
еще степень их так высока, но другое,
из молекул других, различается ряд.

Надо думать, что жизнь их иная,
смерти нет, только путь по этапам.
Жизнь у них не такая, как наша земная,
и менять не поэта, ученых и эскулапов.






 


Рецензии