дороги-тропинки... 18 плюс

18+

дороги-тропинки в барханах-снегах,
вода в состоянии твёрдого льда,
вся сказочность в анабиозе и снах,
и кажется — эта зима навсегда.

вокруг только лёд, холода и гранит,
внутри пустота, осознание, что
уже всё нормально, уже не болит,
ведь есть в пустоте необъятный простор.

любое начало, сначала — конец,
морозы в душе — тренировка нутра,
ведь только, когда наступает п@зд"ц,
для скрытых резервов приходит пора.

и кофе холодный стоит с молоком,
придёт и его долгожданный черёд…
сначала, раздвинуть бы пол с потолком,
а после — ни шагу назад! лишь вперёд!

а после — не важно, хоть камни с небес,
а хоть апокалипсис, армагедон!
потёмки души, тьма дремучая, лес…
уже всё привычно, как аттракцион.

уже всё бывало, жизнь вышла сильней,
она победила, поставила цель…
вперёд! … одиночество, среди людей
опять, вызывает судьбу на дуэль…



___
04 марта 2017


Рецензии