Ты смотришь в глаза...

Ты смотришь в глаза,
Мимолётное счастье даруя
Улыбкой одной, –
Но и вечности мало за то!
А в мире – гроза,
И повсюду – звенящие струи,
И в город ночной
Нас уносит с вокзала авто.

Вселенским огнём
Рассыпаются молнии где–то,
Задёрнуты шторы на окнах,
Там властвует сон.
Мы мчимся вдвоём,
И безудержно рвётся с кассеты
Под рокот мотора
Какой–то весёлый шансон.

Квартал позади,
И теперь уж осталось немного.
Мгновенье... И вот –
"До свиданья, до встречи, пока".
Ну, что ж, уходи,
Дорогая моя недотрога, –
Средь льющихся вод
Между нами как–будто река.

Ах, эта гроза!
Как ты любишь июньские грозы!
Их светом наполнен
Твой милый задумчивый взгляд.
Ты смотришь в глаза,
И стекают дождинки, как слёзы,
И отблески молний
В расколотом небе горят.
 _____________
 * Иллюстрация:
    картина "Я не боюсь дождя",
    художник Николай Нинов (Болгария).
 
 
   
    


Рецензии