Письмо с Твери!

    Декабрь 2003 г.
 Время 90-х годов.

Пришло письмо с родной Твери,
В нём писано о детях инвалидах.
Про их житуху на мели.
Всё написал нам дед Иссидор.

Он служит сторожем у них.
И главный на воротах.
Всё видел дед и он не псих,
Какие дети носят шмотки.

Одежды нет и счёт пустой,
Что в банке был-давно разграблен.
Детдом давно за той чертой,
Где нищета да зло и жадность.

Лекарства нет продуктов мало,
И те поделят повара.
Оставив детям только сало,
Съедят и это-не беда.

Зато жируют власть имущих,
Диетпитание, в руках деньга.
Им наплевать на нас живущих,
Душа у них насквозь черна.

Лицо ребёнка инвалида,
Оно в слезах уже с утра.
Обнял-утешил дед Иссидор,
Он им за мать и за отца.

Всех он жалеет- благоволит,
Расскажет будущую жизнь.
Кто станет кем, судьбой доволен,
Писатель,Химик, журналист.

И у ребёнка уже тлеет,
Тихонько радость, не каприз.
Он полн мечтою и лелеет,
Надежду в будущую жизнь.

     СТРАННИК!


Рецензии
Не люблю читать стихи с ошибками. Вам необходим корректор.

Серый Въ Яблоках   13.05.2017 22:17     Заявить о нарушении