Дождик

Бросая слёзы с туч небесных
Катился дождик по тропе
И водянистый, путь капризный
Искал он быстро на земле

Шумел красиво он от тучи
Гонимой ветрами судьбы
Так монотонно, так игриво
Играл он мыслями во мне
 
В моей душе играли песни
Его причудливых стихов
Как грусть томления надежны
Как песни облачных Богов

Капризна милость всей природы
В своей стихийной красоте
Как унесённый он от Бога
Как гений призрачной мечты


Рецензии