643три пятерки

  Ты мне никто! Просто, случайная прохожая,
  Да и я тебе тоже никто!
  Но почему же, тогда меня гложет
  То, что на тебе не по сезону пальто?
  Почему вдруг, я обратил внимание,
  На то, что ты одета не по сезону?
  И почему моё сознание,
  Заработало как то по иному?
  Почему, я слепо иду за тобой,
  По застывшим, зеркальным лужам?
  Ведь мне не туда! И сегодня выходной...
  А может, мне ее пригласить на ужин?
  Она отогреется, отдохнет.
  Проявится скромный румянец.
  А потом! Почему бы и нет?
  Да, потом! Пригласить ее на танец.
  И прильнув к ее бархатной, нежной щеке,
  Кружась в водовороте вальса,
  Затеряться, в этой сутолоке,
  Среди роскоши сытой и фарса...

  -До свидания! Вот я и пришла.
  Спасибо, что проводили домой.
  А я, грешным делом подумала,
  Не маньяк ли, идет за мной.-
  И она улыбнулась искренно просто,
  Дернула за ручку парадную дверь.
  -Запомните, позвоните это не сложно,
  643 три пятерки, до встречи теперь.

  А я еще долго бродил по улицам,
  Подставив холодному ветру лицо.
  643 три пятерки, вот умница!
  Не забыть бы, а вот и моё крыльцо.
  Отогрелся за чаем, взял книгу с  полки,
  Устроился поудобнее на диване,
  Раскрыл...643 три пятерки,
  А все остальное, как в тумане.
  Закрыл книгу. Взял телефон. Набираю,
  Пошёл гудок длинный, ритмично...
  А я ведь имени то ее не знаю.
  А может спит уже? И будить как-то не прилично.
  643... Не поздно ли?
  Но пальцы не ждут, три пятерки.
  -Алло! Я знала, что ты позвонишь.
  Меня Полиной зовут, а тебя?-Георгий!
  -Сейчас уже поздно, завтра дела,
  Давай созвонимся к концу недели.
  Кстати, я билеты на оперетту взяла.
  -Давно не бывал в таком заведении.-
  -Вот и ладно, договорились.
  Спокойной ночи! Бай-бай!-
  Луна и звезды за тучи укрылись.
  Прогремел, под окнами последний трамвай...

  Нежно обнял меня диванчик,
  Опустились веки шторки,
  Ну вот! Кажется и влип ты мальчик!
  643 три пятерки.


Рецензии
Прекрасно ! ну вот поэтому и обратили внимание что не по сезону пальто потому что не все равно ! Задело ёкнуло и не ноги пошли за ней а сердце ! А сердце не обманет !Верте ему !Понравилось !Спасибо !

Лариса Снежинская   10.06.2017 16:47     Заявить о нарушении