Мы шагаем. Пора улетать

Хруст костей.  Все смешалось в едином порыве.
Крик людей. Мы с тобою стоим на обрыве.
Мы стоим. Они просят нас остановиться.
Мы молчим. Не поймут они, что мы - птицы.
Нам взлететь суждено на распахнутых крыльях.
Даже если они и прозрачнее пыли,
Даже если не выдержат нашего тела,
Мы взлетим. Мы этого оба хотели.
Мы не люди. И с ними в ряду мы не встанем.
Рождены мы, чтоб воздуха стать голосами
И гонять облака в беззаботном порыве.
Вот поэтому здесь и сейчас на обрыве
Мы стоим, и мы знаем, что ветер нас примет.
Не волнуйтесь. Пусть кровь в ваших жилах не стынет.
Заживете вы прежнею жизнью опять.
Ну а мы... мы шагаем. Пора улетать.
051216


Рецензии