Начни с себя

Один монах ошибся очень,
И братья будут суд вести.
Решеньем этим озабочен,
Отшельник не хотел идти.

Среди монахов слыл он умным,
И верой крепкий как скала.
В поступках был всегда разумным,
Имел доверия сполна.

Монахи все же настояли,
И вот теперь идти вперед.
Сказал он, чтоб ведро подали:
"Теперь для дела мой черед."

Он взял ведро и сделал дырки,
Затем набрал в него песок.
Идет дорогой клоун в цирке,
А груз тяжел, склонило в бок.

Увидел это настоятель,
Скажи все это для чего.
Несешь ты груз такой - приятель,
А смысл дела твоего?

Ведь я иду судить другого,
Мои грехи бегут за мной.
Как тот песок с ведра плохого,
Течет дорожкою кривой.

Мне тяжело смотреть назад,
Не вижу я свои грехи.
Иду вперед и этим рад.
Мы люди - много в нас трухи.

Не можем мы судить других,
Когда свои грехи гнетут.
Не нужно людям слов пустых,
Начнем с себя, пока мы тут.

13.05.2017 г.         АС


Рецензии
"Не нужно людям слов пустых,
Начнем с себя, пока мы тут." Тут вы правы, Александр! Понравилось. С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   14.05.2017 11:59     Заявить о нарушении