Слякотная выдалась зима...

Слякотная выдалась зима
На просторах матушки России.
И вокруг сплошная кутерьма,
Но зима решает все сама,
Сколько ни прикладывай усилий.

Тащит свой подол наперевес
Накрывая грязные ухабы.
Здесь дороги строил точно бес,
По болотам, прямо через лес...
Жить в России, видно, не для слабых.

Белым все накрыть — нелегкий труд,
Но зиме придется непременно
Из погодных разных  амплитуд
Проложить себе такой маршрут,
Чтоб могла весна прийти на смену.

И тогда веселый  ряд берез
Красотою удивит прохожих,
И любого доведет до слез
Этот край, где неба синий плес
Без России просто жить не может.

Слякотная выдалась зима...


Картинка - инет.


Рецензии