ничьей...

она … всегда была ничьей. … ничьей.
по воскресеньям в церковь не ходила,
по жизни мчалась, закусив удила,
сговариваясь с совестью своей.

она всегда была ничьей… … ничьей,
ни мужней, ни детей, ни папы с мамой,
всегда себя считая самой-самой
козырной дамой в свите королей.

она ничьей была всегда… всегда.
сама себе награда с наказаньем,
держала выше крыши своё знамя,
по миру растекаясь, как вода…

она ничьей была всегда… всегда…
но цель себе заветную поставив,
порой бывала твёрже прочной стали,
не унывать старалась никогда…

она всегда была ничьей… … ничьей.
самой себе лишь сохраняя верность,
лелея свою яркую ничейность,
не думала о лишнем… …а зачем?

прелести мирские ей доступны,
летала и на крыльях и на ступе,
фигурой обладая стройной, хрупкой
правила двоякие поступки.

ей не покорялось только время,
бежало, унося с собою память,
закрыв былого окна, двери, ставни…
не по ней, являя свет и темень.

но не смотря на сумрак бытия,
тень прошлого — не велика потеря,
грядущее откроет свои двери,
жила самодостаточно ничья,

правилам не веря и запретам,
в ответ на обожанье разных «милых»,
единственную лишь себя любила
и выдыхала дымом сигарет.

умела жить, о прошлом не скорбя.
в головоломке жизненных загадок,
познав дно рая и вершину ада,
себя хранила, только … для себя…



___
12 февраля 2017


Рецензии