Дай Бог здоровья моим учителям!

 Дай Бог здоровья моим учителям:
Незримо вы со мною постоянно,
Так реки благодарны родникам,
Что их питают силой неустанно.

Ваш ум, талант, стремленье передать
Все лучшие познанья, чем богаты,
У вас особая, учительская стать
Преподнести запасов чистых клады.

Желанье сопереживать, сочувствовать
И руку дружбы протянуть при крахе,
Случалось так: вы заменяли мать,
Рассеивая надуманные страхи.

Дай Бог здоровья моим учителям!
Вы даровали мне знания свободы,
Распознавать мудрёности природы,
Хитросплетенья законов бытия.

Мои учителя -
Моё второе я!
Привносите вы живоносность света,
Мои друзья - мои учителя:
Без вас я кто?
Так...
Паруса без ветра.
               


Рецензии
Михаил, как приятно читать про учителей! Спасибо.

Надежда Орлова 4   14.05.2017 19:54     Заявить о нарушении
А учителя пишут: нам так приятно читать стихи Надехды Орловой!
Вдохновенности и чувства отдохновенности!

С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   01.06.2017 16:19   Заявить о нарушении
Н А Д Е Ж Д Ы !
Прошу извинить!

Михаил Кучерявый   01.06.2017 16:20   Заявить о нарушении