Чиновники

Чиновники ценней профессоров,
Ведь жалованием они-то выше.

Чиновники важней профессоров
По статусу, что у всех прочих ниже.

             Чиновнику всего важнее власть,
             Профессору ж потребней ум и знанья.

             А для чиновников их голова -
             Лишь гаджет к повседневному питанью.

А это значит, что пришли в тупик,
Взамен новотворящему прогрессу.

О, разум бюрократией убит,
А цвет его безкомпромиссно срезан !

             Чиновники сильней профессоров,
             Они плодятся с неуёмной мощью,

             Проникнув уже каждому под кров
             И властвуют повсюду днём и ночью.


Рецензии