Чиновники

Чиновники ценней профессоров,
Ведь жалованьем они-то выше.

Чиновники важней профессоров
По статусу, что у всех прочих ниже.

        Чиновнику всего важнее власть,
        Профессору ж потребней ум и знанья.

        А для чиновников их голова -
        Лишь гаджет к повседневному питанью.

А это значит, что пришли в тупик,
Взамен новотворящему прогрессу.

О, разум бюрократией убит,
А цвет его безкомпромиссно срезан !

        Чиновники сильней профессоров,
        Они плодятся с неуёмной мощью,

        Проникнув уже каждому под кров
        И властвуют повсюду днём и ночью.


Рецензии