Присно и от века, присно и доныне!

Присно и от века, присно и доныне,
Присно: Тайна! Даже - выпита до дна.
И сама - царица, и сама - рабыня,
И сама - хмельное,
                и сама - пьяна!

И пока я вживе, и пока я вздраве,
И пока я с Богом всей душою слит -
Пред тобой я в рабстве, но и в сладком праве
Пить и пить пренежный
                мёд твоих ланит!

И да не иссякнет, и да не припьётся,
И да мне наградой счастье глаз твоих,
И да на седьмое небо вознесётся
Наших душ слиянье
                на прекрасный миг!


Рецензии