Дурак всемогущий - 3

Дураком все его называют,
Он себя самым умным считает.

***

Пьяный дурак или трезвый -
Спорить с ним всегда бесполезно.

***

Осуждают его, размышляя, тысячи мудрецов -
Дурак дело сделает - результат налицо.

***

От дураков невозможно избавиться:
Один умрёт - другой дурак рождается.

***

Не придурок, просто дурак -
Сам себе друг, сам себе враг.
Много таких, он не один,
Сам себе раб, сам господин.
Испакостить, сломать и уничтожить -
Он очень многое в одно мгновенье сможет:
Бодро и смело по жизни идущий
Неукротимый дурак всемогущий.


2017


Рецензии