почему?

Почему у любви нет последнего шага- прощай?
почему послевкусие так давит усталые плечи?
рассуждаем втроем: наше прошлое, я, черный чай,
а под боком любимая книга и плед- но не легче.
Почему когда память услужливо дымкой одета,
когда стоны души утихают в  завалах былого…
ты объявишься снова, замрешь в ожиданье ответа:
чтоб начать новый круг порою достаточно слова.
Коль отвечу, то «здрасте, любимые грабли!
я скучала, а вы?..» - о молчите, несчастные губы!
я себя ощущаю будто выживший волк после травли,
что пытаясь вернуться, огибает пеньки и трупы...
Почему у любви нет последнего слова – прости?
почему не уйти, оставляя пылающий замок?
мы с тобой разошлись… разойдутся и наши пути.
нарисую себя без удушливых «в прошлом» рамок.

13.05.2017


Рецензии