Детский лепет 1

               
               
                Эта птичка
                Яркий франт
                Величав
                Экстравагант
                Глазки – бусинки
                Блестящи.
                Он и папа
                Настоящий
                Малышей убережёт
                Если коршун
                Нападёт.
                Он и страж,
                И забияка,
                И бесстрашный
                Он вояка.
                Как заметит
                Он букашку
                Иль усату
                Таракашку…
                Это вкусная
                Еда
                Вмиг проглотит
                Без следа.
                Как гусар
                Он носит
                Шпоры.
                На подъём
                Он очень
                Скорый
                Просыпается
                Чуть свет
                А будильник –
                Звонче нет!               
                Он глава
                В семье
                Где мамы
                Разноцветны
                И румяны.
                На головке
                На цветастой
                Гребень носит
                Ярко – красный.
                Как оденет
                Шаровары
                Сам с собою
                Тары – бары
                Разговорчики
                Ведёт
                И по своему
                Поёт.
                Травку,
                Спелое зерно
                С удовольствием
                Клюёт…
 
                Ты узнал его
                Дружок!..
                Это птичка –
                П Е Т У Ш О К!
№  295.                СЕНТЯБРЬ 2010 г.
    


Рецензии