Смогу ли лицемерить?

Смогу ли лицемерить? Разве йоту,
Когда беру для рифмы радужную ноту,
А в целом сей порок так ненавижу,
Тошнит меня, когда в других я это вижу.

Любитель правды, много я страдал,
По мне так лучше закатить скандал,
Чем возвышать на лавры лицемерно –
«Лизунчики» ж работают примерно …

В душе навечно поселился модератор,
Он не пропустит «спам», воистину оратор,
Мне нелегко живется, правда, с ним –
Поток эмоций он во мне – Гольфстрим.

Смогу ли лицемерить? Нет ни капли!
Господь дай мне сил, чтоб они не иссякли …
Поможет детектор для клейма во лжи,
Прикажет тем – язык на узел завяжи!

13.05.17 г.


Рецензии