Спальный район

Средь старых домов растут новостройки,
Средь ясного неба молний раскат,
Спальный район - гаражи и помойки,
Сырые скамейки, разбитый асфальт.

Своры собак, воробьи и вороны,
Скрип ржавой качели режет нутро,
Дети сдирают ошметки гудрона
С колес БМВ, Жигулей и Рено.

Пятнадцать минут идти до трамвая,
В километре ходьбы есть старый завод,
Где производят колонны и сваи,
Там жизнь оставляет рабочий народ.

В сером плаще в темном длинном тоннеле
Держит мужчина сигару в зубах.
Псы всех загнали котов на деревья.
Спальный район... Середина недели...
И лишь юный романтик с цветами в руках.


Рецензии