Яблонька

...так и звал меня яблонькой,
так и видел цветущей и белой,
но недолго - покуда
в глаза глядеть не надоело,
а когда надоело, он стал
молчаливым, несмелым,
и во снилось синие море ему,
одиссеево море.

...шли вдоль берега девушки
с длинными волосами,
шли вдоль берега женщины
с выцветшими глазами,
и под ноги им волны
страстно себя бросали,
в многочисленных ранках
соль свою оставляли.

...я расту из земли.
Я люблю свои корни, ветви,
деревянных сестер,
недалеких своих синичек,
признаюсь только, Боже,
в этом на редкость редко,
а он слово мое случайно
поймал с поличным.
Ничего, пусть расскажет
этим крикливым чайкам,
как шептал "моя яблонька,
яблонька", пусть услышат
через ветер и плеск,
что я ему отвечала,
и спокойно летят себе
от него повыше.

...мои низкие сны
под ногами
котами теплыми,
аплазийные мысли
спрятались за подушку мне.

...а он звал меня яблонькой,
яблонькой, слышишь? тихонько так...

Разлетелась я вся - придуманная, воздушная.

Он теперь Одиссей.
Он не помнит другой реальности,
говорит на чужом, чужом для меня, наречии.

Дай терпения, Боже, ему и случайной радости,
и зеленой, совсем оливковой, новой вечности.


Рецензии
Хорошее. Очень.

Светлана Гольдман   04.06.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана! Мне очень приятно!

Аграфена Брусникина   06.06.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.