Близится вечер...

Вечер надежды,
             вечер прощенья
И осознания миг,

С ликом невежды,
             близ искушенья,
В чём - то, наверно, старик.


Дня отраженье
            ищет начало -
Ярок прозрения свет,

Снова решенье
            дремлет устало,
Сонно теряя ответ.


Суток вторженье,
            разум - опора,
Сердце - живучий магнит,

Рифмы сложенье,
            чувство позора -
Жизни напиток пролит...


Мокрою тряпкой,
            влажной салфеткой
Влагу гоняет рука,

Истиной краткой,
            радужной меткой
Встанет вода в "берега"...


Близится вечер,
            раны врачует -
Неисчерпаем родник,

В час нашей встречи
            Ангел ликует,
Образ чей ясен, велик...


Рецензии