Грежу...

Деревья, невзирая на погоду,
Зелёнкой повысвистывали свежей,
А я, уж не пойму, чему в угоду –
Всё юностью умчавшеюся грежу.

Но каждый день приносит огорченье:
Политика, растущие расходы –
Питанье, коммуналка и леченье…
Как в пропасть по наклонной, год за годом.

Свой крест уже притёрся, давит шею
Привычным устаканившимся грузом,
Но быдло под ярмом не хорошеет,
А мухи – не родня крылатым музам…

Деревья, что растут под проводами,
Острижены. И с видом гордой муки
Обочь трамвайной линии рядами
Беспалые протягивают руки –

Мы им сродни. Под бременем законов
Цепляемся за край родимой суши,
И хоть уже давно не бьём поклонов,
Прекрасные порывы честно душим.

А тут ещё погода… И весною
Пока не пахнет – холодно и сыро.
А юность – бродит прежнею страною,
А в этой мне безрадостно и сиро.
* * *


Рецензии