обними в саду деревья

птица алого заката
брызнула пером в окно,
ах, весна
        красна и злата
на дописанном панно.
боже, как опять тревожно
ветром мне поёт мой сад,
трону ветку осторожно -
лепестковый сыплет град.
боже, как мне снова сладко
яблоню обнять свою,
ствол её и тёпл, и гладок,
я подолгу с ней стою...
и гляжу в курчавый запад,
там клубятся облака,
будет ночью дождик капать
из тумана - молока...
будет утром птица кликать
удивительного цвета,
и блаженный образ с ликом,
в сад сойдёт, младого лета.
яблоня последний раз
лепестком газон накроет,
розоватость сгинет с глаз,
зелень веточки покроет,
и помчится солнце вскачь,
глядь, а яблоки большие!
сыч кричит: не плачь, не плачь,
небесам плащи пошили...
лето быстро ускользает,
было вот, и нету лета,
на скамейке облезает
краска розового цвета...
так и мы, как эта краска,
станем лишь чуть-чуть бледнее,
книжку кончив с этой сказкой,
взяв другую - подлиннее.
в ней страницы пожелтее,
их прочтёшь, они курлычут,
улетая в даль скорее,
с непогодой главы кличут...
но пока - кровавый запад
мнёт по-майски рясны травы,
мы не будем нынче плакать,
впереди - блаженства главы!
обними в саду деревья,
прижимаясь к ним лицом.
у заката алы перья,
он летает над крыльцом...
 



















 


Рецензии
Очень живое и теплое стихотворение. "Впереди - блаженства главы" - и это прекрасно!

Сима Баринова   15.05.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Сима!

Ирина Ильницкая   17.05.2017 19:43   Заявить о нарушении