Нагайбаки

В степях Урала южного,
В казачьей стороне,
Европу видеть дружную
Случилось как то мне.
Был в Лейпциге и в Варне я,
Прошёл Берлин, Париж,
Здесь предков наших армия
Границ хранила тишь.

Из войска Оренбургского
Без страха шли в атаку
Спасая землю русскую
Казаки-нагайбаки.
Станицы, по преданиям,
Где их селились деды,
Хранят в своих названиях
Великие победы.

Татары-православные   
На службе у царя,
Кочевники коварные
Боялись их не зря.
Звенят клинки булатные,               
Свистит кругом картечь,
Им любо дело ратное,
Страну свою беречь.

От дыма солнце тусклое,
В степи пригнулись злаки,
Стоят за землю русскую
Казаки-нагайбаки,
В груди горит желание,
Прогнать лихие беды,
Чтоб вдаль ушли страдания,
Как звёзды Андромеды.

Отряду безымянному
Награды лучше нет,
Атакой долгожданною
Скакать врагу во след,
Страшась казачьей дерзости
Сказал Наполеон,
Нигде подобной смелости
Ещё не видел он.

В селе дорога узкая,
Париж в вечернем мраке,
Гармонь играет русская,
Гуляют нагайбаки.
С подругой на свидании
Ведёт казак беседы,
Всё так же, как и ранее
Их прадеды и деды.


Рецензии
Дмитрий, а стихи-то ПОЮТСЯ! Это значит - душа автора ТАМ, в родных краях, где
"прадеды и деды". Патриотично, от души! Приветствую!
С искренностью

Людмила Онучина   19.08.2017 07:41     Заявить о нарушении