Совет Элифаза

А что до меня,
То воззвал бы я
К Богу нашему
И доверил бы
Своё делушко.
Он же всё творит,
Всё великое,
Чудеса Его
Да безликие.
Посылает дождь
Он на землюшку
И поля твои
Орошает сам;
Возвышает Он
Всех униженных,
И возносятся
Ко спасению.
Разрушает Он
Планы хитрецов,
Что бы ни было,
Он на всё готов,
Ловит мудрых Он
Их же хитростью
И коварных звон
Разрушается.
В день сияющий
Мрак покроет их,
В полдень палящий -
Все как ноченькой.
Бедняка спасёт
Он от клеветы;
Сильных Он пригнёт
В землю с высоты.
Вот, надежда есть
И у нищего,
И неправдушка
Рот закроет свой.

Иов 5:8-16   11.04.17.


Рецензии