***

Поэт не должен суетиться,
Но, избегая суеты,
Помочь он может воплотиться
В неповторимые черты
Понятных образов и красок
Идеям, людям и мечтам,
Игре страстей, интриг и масок
И обликам Прекрасных Дам.
Он должен чувствовать и мыслить,
Мечтать, надеяться, страдать,
Ему подвластны бездны, выси,
Он может целый мир объять.
Способен мир построить новый,
В грядущее перенестись.
Он воин, ко всему готовый,
В бою с простым названьем “жизнь”.


Рецензии