Обидно. Самомнение

Ты выбирай  судьбу любую, выбирай.
И если даже бог тебя осудит,
Ты попадёшь с ней вместе в ад, иль в рай.
Однажды в праздники,а  может даже в будни.

Мещанство не завидная черта,
И премия, авансы и получки,
А коль в кармане нету ни черта.
На чай тебя не пустят даже внучки.

Я соглашусь, что бедность, тяжкий грех.
Об этом в школе знают даже дети.
Когда ты без зубов грызёшь орех,
И не хватает пенсии на свете.

Дадим и мы прощальный смертный бой.
По старости в воронке нас забыли.
Мы за военной огненной чертой,
Верней стоим, одной ногой, в могиле.

Вперёд друг! Обопрись хоть на меня
Нас впереди ждёт слава и удача.
Не терпит город нищих у себя.
Ссылая их подальше и на дачи.

Пятнадцать соток, хочешь огород.
И четверть сотки, чтобы закопали.
И горбит спину трудовой народ,
Вернув Европе, что завоевали.

Они нам всем, по гроб ещё должны.
Да, как же так, неужто вы простили?
У нас в друзьях не могут быть враги,
Пусть платят нам, за то, что разорили.

За ними экономики развал,
И городов разрушенных руины.
Когда с небес в нас бомбы враг кидал.
Когда рвались на пашнях, вражьи мины.

Когда детей морили в лагерях,
В матерей в упор враги стреляли.
Плевали мы, смеясь в лицо врага,
И  за Россию гордо умирали!


Рецензии