Подали дьяволу карету

Подали дьяволу карету
И на колёсах черепа сверкали
И косточки гремели в ней
И ложь была превыше истины его

Того его – что против Бога
Того – что тень его любви
Не может жизнь без Бога
Иметь всю правду суеты

Мне снилось – что от Бога
Мне снилась тень его любви
В пороках нет удачи счастья
В пороках тень его любви

Уснул мой Бог в его постели
Цветами храмов в тишине
Нельзя будить в сомнении
Всю правду жизни красоты

Смеются ангелы над нами
Бросая кличь его любви
Умелый ангел чудо знает
Как разбудить его мечты

Чудные волны снов играют
Творится жизнь его богов
Ведь кто-то где-то умирает
Не зная истины своих богов

Вся жизнь всегда страдает
В страданьях счастья нам дано
Грешить - прощать в мучении
Любить, и предавать её

Природа божеством закрыта
Она как ангел суеты земли
Она творения от Бога жизни
Она есть правда вечного пути

Кто отвергает дьявола беспечно
Кто любит Бога без любви
Есть странник жизни не уместной
Есть образ всей его любви

Слезами славятся иконы
Весь образ я принёс с собой
И в Храме господа сомнения
Кто я такой? Что вам принёс?

Узри мы небеса его молитвой
Где есть Христос в молитве той
Где образ Бога без сомнения
Где вся любовь – его покой!

Зачем мы чтим его в сомнении
Зачем мы придаём его любовь
Приятна ложь во Храме искупления
Приятен Бог во лжи с собой!

Все Храмы чудного спасения
Нам Бог оставил на земле
Но почему душа в сомнении
Зачем она - Распятия его?


Рецензии