Нет меня самого...

Приветствую всех у себя на странице,
Под каждой цитатой - известные лица
Я мыслям великих внимал ежедневно
И мудростью их пропитался, наверно.
Цитирую Ницше, Вольтера и Канта,
Платона, Конфуция, Фрейда, Декарта.
В моём длинном блоге так много всего,
Но в разнообразии том
Нет меня самого!

Надо сказать, я художник отменный,
Могу рисовать я сложнейшие темы,
Я знаю на память любые детали -
Как Рубенс, Ван Гог, Леонардо писали.
Пишу под Малевича и Рафаэля,
Под Гойя пишу, под Дали с Батичелли.
В моей галерее так много всего,
Но в списке тех славных имён
Нет меня самого...

Простите меня, но я шмоточник редкий,
На модных вещах залипаю конкретно,
Во всех бутиках провожу дни и ночи
И это занятие мне нравится очень.
В толпе городской вы б меня не узнали -
Однажды мне хипстеры руку пожали...
Становится грустно от факта сего,
Ведь в том, что надето на мне
Нет меня самого...

     Ночью и днём, уже по привычке,
     Жизнь протекает под разными обличьями,
     Где там далеко за морями
     Есть моё "я" и об этом я знаю,
     Вдруг не сегодня, может не завтра,
     Но мне выпадет всё же козырная карта,
     Почтальон постучится в окно,
     Во вручённой посылке найду я
     Себя самого!

                2017 г.


Рецензии