Адам и Ева 2

...соблазн приходит с древа -
 не ведала, не гадала;
 что может припомнить Ева
 о теплом ребре Адама?
 еще сохранили дюны
  сок лотоса, сон лилий;
 мы были хмельны и юны,
 мы брагу небес пили,
  мы спали в ладони Бога,
  как зерна для новых странствий;
  останься, хоть ненамного,
  останься со мной, останься.
 зной ночи и сумрак комнат
  венчает тебя на царство,
  я помню тебя, я помню,
  и нет от тебя лекарства;
  все это лишь сон, конечно,
  нам вечно идти по кругу,
  ты в той же игре замешан -
  словами лечить разлуку,
 бродить по пескам залива,
  предместьями, городами;
 ...я,знаешь, была счастливой,
   я помню ребро Адама.


Рецензии