Ковшом зачерпнули сердца

Ковшом зачерпнули сердца
из колодца душевной боли.
Без участия не согреться
тому, кто терпеть не волен.
Воланами в синь подброшенные
мы – бабочки-однодневки –
и в море, и в небе непрошенные
гости. В посудине мелкой
скитаться от света до света,
от ночи до ночи, красками
вымаранной – чёрной и белою.
А утро окнами дразнят
туманы в обнимку с карнизами.
Наш день в пульсе лет – многоточие.
Века от холода сизые,
событиями кровоточат.
Но в жёстких планах реальности,
что в сонной артерии бьётся,
не каждой боли достанется
души с глубины колодца.


Рецензии