продолжение, ретроспективы стихов. Часть25

         /26 апреля/
Звезда,,Полынь'',уже упала
и почву горечью уже напитала.
Ещё, ещё одно явленье,
ещё одно предупрежденье.
Но гласа разума не слышно,
во тьме невежества
и бестолковой суете.
Но уже видно,уже видно,
как пожелтевшая листва
слетает лож и клевета,
с почерневшего холста.
А зверь уже напрягся в том месте,
придёт урочный час и прыгнет он
и вздыбит шерсть,огонь и искры извергая,
беспечные народы,страны поражая.
Уже отсчёт свой начали часы,
уже не найти прежней росы,
и чаши гнева льются через край,
тёмные души злобой наполняя...
Уже звезда,,Полынь'',упала.26.10.1992год.


Рецензии