Два билета на луну

А город спит уже давным -  давно,
Следы прохожих и машин затихли,
И даже мы немножечко притихли,
Обнявшись на луну глядим в окно.
Заворожила бликом фонарей,
Что разбросало гордое светило,
На небе ярких вспышек сотворило,
И мириады призрачных огней.
А что ещё нам нужно? Ничего,
Сейчас по крайней мере - это счастье,
Луна имеет полное всевластие,
Хоть проплывает очень далеко.
Романтика бетонных свай и крыш,
Кирпичные строения ночные,
Вы поутру окажетесь пустые,
Впустив к себе разбуженную тишь.
Зов гулких мостовых пройдя пешком,
Прохожие бегут по расписаниям,
Однообразным встречам, расставаниям,
Вернутся снова, к ночи в милый дом.
И мы с тобой спускаясь в глубину,
Бежим по жизни тоже без оглядки,
Но в нашей книге, есть ещё закладки,
Со скидкой два билета на луну.


Февраль 2017


Рецензии
Прекрасное и романтичное произведение! Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   11.01.2018 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что понравилось. С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   11.01.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.