В окнах сумрак. Тихо...

В окнах сумрак. Тихо. Вечер.
Серой мглою, словно шаль,
Опускается на плечи
Шёлком ласковым печаль.
Жизнь уходит - ах, как жаль...

Жаль потраченных напрасно
Дней, сложившихся в года.
Ожидания -  прекрасны,
А реальность - не всегда.
Но и это не беда.

Мне беда в окно стучится,
Душу грешную томит.
Прокричит ночною птицей,
Ветром стылым прилетит.
Сердце плачет и болит.

Не уймётся, плачет сердце -
Поселилась в нём печаль.
Шёлком тонким не согреться -
Не спасёт от горя шаль.
Жизнь уходит - мне не жаль...


Рецензии