Безликий мечтатель

Безликий сказитель с душой не безликой,
В стремлении познать истины суть,
Мается в думах мыслями к Богу,
Не видя,Творцом,указанный путь.

Страдания людские переживая воедино,
Один за другим,Судьбоносным кольцом,
Безликий страдатель считает души,
Сгоревших безвинно в костре роковом.

Дыханием пламенным Безликий спасатель
В суе вызов бросил Творцу,на пролом,
Как мог оставить Он,судьбы Повелитель,
Людей бессильных в борьбе со злом.

Летели пощечины в сторону Бога,
Горячей ладонью незрячей души,
Фразы Безликого острым лезвием
Звенели колкостью бездуховной глуши.

"В чем же суть истины Твоего Нравоучения,
Измеряемая Тобой мерой Любви и Доброты?
Иль обрек Ты безвинных на смерть и страдания
Нескончаемым круговращением старческой глухоты?!!!..."

Подсознательно ощущая присутствие Бога,
Безликий мечтатель смотрел в пустоту,
Импульсом пронеслась в голове мысль Божья,
Познать суть Истины ему самому...








 








 


Рецензии
Интересные стихи с философским смысле!С уважением!

Юрий Тютюников   14.05.2017 19:51     Заявить о нарушении