Мой друг

Мой друг, постой, не отпускай,
Свою потерянную юность.
Пускай уедет наш трамвай,
Не совершай большую глупость.

И этот город, все дороги,
Вели меня опять к тебе,
Оставили попытки боги,
Испортить память о весне.

Ты любишь лес? Давай пройдёмся,
Поищем свежие цветы,
Мой друг, сюда мы не вернёмся,
Здесь забываются мечты.

И время, как летящий поезд,
Сквозь нас ударами пройдёт.
Вдруг о себе напомнит совесть,
Нарушив слаженный полёт.

Мой друг, твой подвиг не забуду,
Что сделали твои слова.
Сожми сильнее мою руку,
Она всё также холодна.

А вдалеке собака лает,
К себе отчаянно зовёт.
Ведь она тоже понимает,
Нам нужно двигаться вперёд.

Едва с ухмылкой улыбнёшься,
И скажешь:Вон твоя судьба.
Ко мне спиною повернёшься,
Идти, мой друг, тебе пора.

На поезд времени я сяду,
И сделав новый поворот,
Я у окошечка прилягу,
Рисуя звёздный хоровод.

И снова станция родная,
Вот лес, тропа и дикий лай.
Мой друг помашет мне, кивая,
Ведь за окном всё тот же май.

Обнимешь будто в первый раз,
Смахнёшь блестящую слезу.
Я помню каждый твой рассказ,
Про нашу общую судьбу.

Мой друг, запомни, я вернусь,
Твоя звезда- мой ориентир.
И если нужно, я примчусь,
Мне станет поездом весь мир.


Рецензии