Маскарад

Приглашены мы были ненароком
На маскарад хозяйкою-зимой,
И гости собирались точно к сроку
На праздник этот нынче в выходной:

Вот снегопад в мундире снежно-белом,
Вот небо в палантине голубом;
Луна явилась в маске пожелтелой,
Украшенной потертым серебром;

Вот ёлки, в бархате зелёном снова, -
Застёгнуты на пуговки из бус…
И только я, оставшись без обновы,
На маскарад никак не соберусь.


Рецензии