А я и ты

Селенья спят.
И город поутих.
Спит всё подряд.
Не спим лишь я да стих.
Не видно звёзд.
Луны на месте нет.
А мы вот – в пляс:
Пусть вздрогнет спящий свет!

Есть в мире ты.
Есть в мире этом я.
И есть цветы;
Топтать цветы нельзя.
Давай в цветы
Зачислим всех людей!
А я и ты –
Из стаи лебедей…

Падёшь, мой стих.
Я тоже упаду.
След – холмик лишь
На кладбище, в саду.
Давай плясать, –
Пока мы в мире есть!
Жизнь не понять,
Загадок в ней не счесть…

Пусть люди спят –
Цветам тож нужен сон.
Я очень рад,
Что мир – наш общий дом.
Быть может, вдруг
Нужны мы тоже здесь?
Давай-ка, друг,
Сердцам об этом петь!

…Селенья спят.
 И город поутих.
Уснул и я,
И ты – мой шумный стих.
Уж звёзд видать.
И месяц тоже есть.
Всё ж не понять
Жизнь эту… в жизни, здесь.


Рецензии