Оставь же вору пистолет...

Оставьте вору пистолет
Его рука в курок влюбилась
Что жизнь что смерть на все один ответ
По его нивам мгла носилась

Лежит покойно малой ношей
И помещается в карман
С ним он как будто бы не брошен
И продолжение руки его наган

С ним он покоен, легче дышит
С ним он порою ест а иногда и пьет
И кажется порою что он слышит
Когда он правду говорит когда он врет

Он друг его на белом свете
Он смерть несет но к смерти он привык
Он без него убогий на планете
Посмертный он его ярлык

Он друга бы завел да друга нету
Не полагается ему что по дюдски
И вот он с ним скитается по свету
И без него должно быть взвоет от тоски

Возьми же у поэта всю бумагу
Его перо, чернила и жилет
Возьми он всё равно не станет как бродяга
Возьми но не бери у вора пистолет!


Рецензии