Духи и я

Духи топких болот указали вдруг мне
На ненужные глупости.
Духи русских болот, они снова в войне
С человеческой тупостью.
А я деяние времени, шаг как прыжок,
Над разверзнутой пропастью.
Я деяние времени, как волчий закон,
Без страха и робости.
Вот бродяга луна расстелила ладонь,
Путь лесами, да посуху.
А старуха страна, подлила кровь в огонь,
Да толкнула в бок посохом.
И в застывших глазах отражается гнев,
Ах, мы снова в немилости!
Трубы в горле трубят и раскатистый смех,
Ну, прошу вас, помилуйте.
Я неустроенный быт, я распоясанный шут,
И живу, словно шучу.
Надеваю свой крест, подставляюсь под плеть,
Все я знаю, но промолчу.
Вот, Апостол Петр мне все это несет,
Прочитал снова Библию.
Я все это нашел, а под ногами помет
Снова гнет свою линию.
За народ я ропщу, да держава не та,
Сука, бьет по темени.
Я распластан опять в ожидании кнута,
Я деяние времени!!!


Рецензии