***

У художника из преимуществ
Божья собственность, малый талант-
Никому не назвать неимущим,
Самой чистой воды бриллиант.
Разве чувством достоинства, случай
С долгой суетной жизнью совпал,
Только что бесконечно измучил
Раньше, чем безвозвратно пропал.
За несчастье его обладаньем
Перекатная голь, нищета
Недоплачена слабым страданьем-
Ни кола, ни двора, да и та,
Как худая подспудная слава,
Если Богу не принадлежит,
Псом безродным, хоть слева, хоть справа
Нежилой стороной обежит.


             7 окт. 2008 г.

 


Рецензии