Люди в белых халатах!

     Октябрь 2007 г.

Много раз проходил в коридорах,
Их не мало в пяти этажах.
Много разных я видел узоров,
На широких больших витражах.

И однажды увидел такое,
Я в одной из больничных палат.
Стонут двое ночною порою,
Ветеран и мальчишка солдат.

А сестричка сидевшая рядом,
Что головку склонила к груди.
Говорила чуть слышно солдату,
Потерпи мой родной-потерпи.

Потерпи ты до утренней зори,
Видишь ярко стожары горят.
Закусив свою губу до крови.
И не стонет от боли солдат.

Говорила она и другому,,
Он лежал по соседству в ночи.
Прошептала тихонько больному,
И ты тоже родной потерпи.

Обрести нам болячку иль рану,
Здесь не надо так много ума.
А лечить, утверждать в то не стану,
Надо время быть может года.

И идут каждый день по палатам,
Врач,сестра совершая обход.
Люди скромны в белых халатах,
Лечат весь православный народ.

    СТРАННИК!


Рецензии