Не с тобой

Горит свеча во мраке вечности,
Твой голос слышен в темноте,
И, словно путь по бесконечности,
Слова и мысли в тесноте.
 
Как ты хорош ответным словом!
Твои черты, твой мудрый взгляд…
И как мне быть? Быть может снова
Я прекращу этот парад.
 
Закрою двери, окна, шторы.
Зажмурю накрепко глаза,
Представлю, будто наши споры
Мы больше не вернем назад.
 
И тишина  меня настигла,
Позвав меня  с собою вдаль.
И время умерло, затихло,
Оставив мне свою печаль.
 
Ты обо мне не беспокойся,
Я образ твой храню в душе.
И в памяти моей не ройся:
Там больше нет  тебя уже.
 
Я о тебе давно забыла.
Где ты был – только пустота.
Твою вину тебе простила,
Начну все с чистого листа.
 
И ты теперь передо мною
Стоишь  глухой, слепой, немой…
Не стала я тебе родною,
Что ж, постараюсь стать чужой.
 
Твои слова в глазах горели ярко,
Твоя душа мою искала в темноте.
И было страшно, томно, жарко
Стоять лицом к твоей мечте.
 
Горит свеча во мраке вечности,
Твой голос слышен в темноте,
И, словно путь по бесконечности,
Слова и мысли в тесноте.


Рецензии